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nossos vinhos

Coleção MadameS

Varietais

Madame Gi

Trebbiano Toscano | Safra 2023​

Teor Alcoólico: 10,8% vol

Elaborado com a casta Trebbiano Toscano, o Madame Gi passou por fermentação em temperatura controlada em tanque de inox, com amadurecimento posterior em barricas de carvalho francês por 10 meses, onde realizou a fermentação malolática.

VISUAL: Amarelo palha com reflexos dourados, resultantes do amadurecimento em barricas.

NARIZ: Trata-se de um vinho de surpreendente estrutura, inicialmente exalando aromas de damascos e maçã Granny Smith, seguido por notas de nozes, amêndoas e tâmaras secas, além de alecrim e manjerona, típicas do varietal.

BOCA: Excelente acidez e uma explosão de sabores e sensações, revelando pomelo e carambola. Posteriormente sente-se a sua untuosidade, lembrando manteiga e pão fermentado, com retrogosto de castanhas e avelãs.

Gastronomia: Possui grande poder para harmonizações enogastronômicas, aceitando, além de frutos do mar, também peixes mais pesados como a anchova, o robalo e, em especial, o bacalhau.
Harmoniza também com pratos mais gordurosos, como massa ao molho pesto.

Foram produzidas apenas 1300 garrafas numeradas do Madame Gi.

Madame Rosé - La Vie en Rose

Grenache | Safra 2022

Teor Alcoólico: 13%

Composto pela uva Grenache, trata-se de vinho elaborado pelo método de prensagem direta, não se constituindo em subproduto de um vinho tinto.

VISUAL: Vinho elegante e refinado, de coloração suave, entre pêssego e pomelo, pétalas de rosas e casca de cebola.

NARIZ: Aromas sutis de frutas vermelhas frescas, abrindo-se em pétala de rosas, depois melão, goiaba e melancia. Complexo e preciso, sem excessos.

BOCA: Sem excesso de dulçor. Paladar equilibrado e denso. Gastronômico. Inicia com um ataque de frescor, evoluindo suavemente para frutas vermelhas como framboesa e cereja. O final é longo e persistente, salgado, revelando sua marcante mineralidade.

Gastronomia: Ideal para acompanhar peixes e frutos do mar, com destaque para sua harmonização com crustáceos, além de combinar muito bem com saladas, canapés, pizzas e carnes assadas.

Foram produzidas apenas 2.112 garrafas, todas numeradas.

Madame Ardant

Tannat | 2022

Teor Alcoólico: 13,5 % vol.

Composto na sua totalidade por uvas colhidas manualmente de vinhedos próprios A fermentação e a maceração foram realizadas em tanque de aço inoxidável, com temperatura controlada. Após a trasfega, para o seu refinamento, o vinho estagiou por 12 meses em barricas francesas de alta gama, tostagem média.

VISUAL: Límpido, denso, retinto e vermelho púrpura.

NARIZ: Aroma intenso e sofisticado. Terroso, com notas de frutas passas e marmelada que evoluem para cerejas maceradas, especiarias finas, anis e alcaçuz. 

BOCA: No paladar está bem integrado, com boa acidez, taninos maduros, com tostado sútil e final de boca longo e frutado. Vinho de grande potencial de guarda.

Gastronomia: Ideal para acompanhar peixes e frutos do mar, com destaque para sua harmonização com crustáceos, além de combinar muito bem com saladas, canapés, pizzas e carnes assadas.

Foram produzidas apenas 1.630 garrafas, todas numeradas.

Franc Madame

Cabernet Franc | 2020

Teor Alcoólico: 13,5% vol.

Composto na sua totalidade por uvas colhidas manualmente de vinhedos próprios, a fermentação e a maceração foram realizadas em tanque de aço inoxidável, com temperatura controlada. Após a trasfega, para o seu refinamento, o vinho estagiou por 12 meses em barricas francesas de alta gama, granos finos e extrafinos, tostagem média, de primeiro uso.

VISUAL: Atraente, boa intensidade e profundidade de cor.

NARIZ: Maduro e complexo, ressaltando frutas vermelhas e pretas, maduras e maceradas, e especiarias. Com o amadurecimento na garrafa adquire notas de champignon e húmus.

BOCA: Paladar equilibrado, generoso, acidez refrescante, estrutura adequada. O envelhecimento em barris de carvalho reforça o tanino e perfuma o paladar com uma baunilha elegante e aromas tostados.

Gastronomia: Vinho orientado a pratos que unem simplicidade e leveza, como carnes grelhadas, entradas com pães, patês, presuntos, queijos e legumes recheados. No prato principal, as aves e carnes suculentas refogadas, assadas ou recheadas equilibram-se com seu tanino e sua untuosidade.

Foram produzidas apenas 3.645 garrafas, todas numeradas.

Madame Occhi

Cabernet Sauvignon | 2020

Teor Alcoólico: 13% vol.

Composto na sua totalidade por uvas colhidas manualmente de vinhedos próprios, a fermentação e a maceração foram realizadas em tanque de aço inoxidável, com temperatura controlada. Após a trasfega, para o seu refinamento, o vinho estagiou por 12 meses em barricas francesas de alta gama, tostagem média, granos finos e extrafinos, de primeiro uso.

VISUAL:  Boa intensidade e tonalidade de cor

NARIZ: Elegante, delicado e complexo, combina com rara felicidade as características da variedade Cabernet Sauvignon com o “terroir” do vinhedo, trazendo notas de frutas vermelhas, balsâmicas, terrosas, especiarias, pimenta preta e um toque clássico dos barris de carvalho.

BOCA: O tempo de amadurecimento traz complexidade e elegância ao paladar. Impressiona pela pureza da fruta e pela sutileza. Sabor marcante e grande persistência.

Gastronomia: Vinho concentrado e elegante, combina com pratos de sabor forte e substanciosos como carnes assadas, cordeiro, carnes de caça com molhos densos e queijos fortes

Foram produzidas apenas 3.445 garrafas, todas numeradas.

Madame Petriz

Merlot | 2020

Teor Alcoólico: 13,5% vol.

Composto na sua totalidade por uvas Merlot colhidas manualmente de vinhedos próprios, a fermentação e a maceração foram realizadas em tanque de aço inoxidável, com temperatura controlada. Após a trasfega, para o seu refinamento, o vinho estagiou por 12 meses em barricas francesas de alta gama, granos finos e extrafinos, tostagem leve e média, de primeiro uso.

VISUAL: Apresenta uma coloração acentuada e tonalidade viva.

NARIZ: Exalam aromas complexos e profundos de café, chocolate, trufa, frutas pretas, azeitonas e especiarias.

BOCA: Com o passar do tempo, de um encorpado marcante, torna-se macio. Pleno, suave, persistente e frutado.

Gastronomia: Harmoniza bem com cortes nobres de carne, pequenas caças, carnes brancas, aves com molhos densos e queijos fortes. Outra combinação são pratos preparados à base de cogumelos.

Foram produzidas apenas 3.449 garrafas, todas numeradas.

Madame Rara

Cabernet Franc | Safra 2022

Teor Alcoólico: 13,6 % vol.

O Madame Rara exprime a força de uma madame resiliente e admirável, a personificar um vinho de características raras, elaborado com a variedade mais representativa de cada safra. Um tributo aos raros, personalidades de extraordinária beleza! Estagiou por 18 meses em barris de carvalho francês de segundo uso.

VISUAL: Vermelho vivo, boa intensidade e profundidade de cor.

NARIZ: Elegante, com notas de caramelo, especiarias finas, pimenta preta, tostado e frutas maduras.

BOCA: Paladar marcante e aveludado. Surpreende com seus taninos amáveis e excelente persistência. Ameixas, amoras frescas e maduras, com notas de eucalipto e hortelã, que lhe conferem especial complexidade.

Gastronomia: Harmoniza muito bem com pratos que levam carne vermelha grelhada ou assada sem molhos pesados, como filé mignon assado com manteiga. Combina também com aves de sabor mais delicado, como codornas recheadas, e com risoto de funghi. Na hora de escolher os temperos, opte por alho, alecrim, cebola, hortelã e louro. Estes ingredientes amam o casamento com vinhos Cabernet Franc.

Foram produzidas apenas 3.000 garrafas, todas numeradas.

ESPUMANTES
LA GRANDE BELLEZZA

Espumante La Grande Bellezza Brut Rosé

2021

  • Composição: Pinot Noir (80%) e Chardonnay (20%)
  • Safra: 2021
  • Estágio:  24 meses em contato com as leveduras
  • Teor alcoólico: 12,5%

VISUAL: delicada tonalidade de cor rose blush, com borbulhas finas e persistentes.

NARIZ: Espumante leve e refrescante . Apresenta aroma delicado de frutas como morango, amora, cereja e acerola, além de um toque mineral.

BOCA: paladar requintado com acidez equilibrada e boa cremosidade.

Gastronomia: harmoniza perfeitamente com qualquer momento, podendo ser servido tanto antes das refeições como acompanhando entradas, saladas, pratos leves e delicados. Também indicado para acompanhar carnes brancas, peixes, mariscos e aves de caça como pato, codorna e perdiz.

Foram produzidas apenas 2.369 garrafas, todas numeradas.

Espumante La Grande Bellezza Brut Blanc de Blancs

2020

  • Composição: Blend de clones e parcelas diversas de Chardonnay
  • Safra: 2020
  • Estágio: 18 meses em contato com as leveduras
  • Teor alcoólico: 12,5%

VISUAL: amarelo dourado, com desprendimento de borbulhas finas e persistentes que formam um colar na superfície do vinho.

NARIZ: Elegante e com intensidade de frutas frescas e em calda, com notas de confeitaria combinadas com aromas de pão tostado, torrefação, amanteigado, frutas cítricas e passas de abacaxi e laranja.

BOCA: paladar intenso, caráter seco, espuma cremosa, com acidez refrescante e sabor persistente de fruta madura e torrefação.

Gastronomia: Versátil, pode ser servido antes das refeições ou acompanhando entradas, saladas, quiches, pratos de sabor leve e delicado como peixes e frutos do mar. Especialmente indicado para acompanhar aves de caça como perdiz.

coleção farfalline

Símbolo de transformação, liberdade e alegria, as borboletas – “farfalle” em italiano – foram escolhidas para a denominação deste espumante, cuja perlage fina e delicada lembra a suavidade e a sedução de seu voo, eternizando, com a sua brevidade, instantes de “Grande Bellezza”.

Farfalline Brut 2020

Método Tradicional

  • Composição: Chardonnay (90%) e Trebbiano Toscano (10%)
  • Estágio: 20 meses em contato com as leveduras
  • Teor Alcoólico: 12,2%

O Farfalline Brut foi elaborado com 90% de Chardonnay e 10% de Trebbiano Toscano, esta oriunda de vinhedos de Farroupilha – RS.

VISUAL: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, perlage fina, elegante, intensa e persistente.

NARIZ: No olfato, emana aromas intensos de frutas de polpa branca que remetem à maçã e frutas cítricas e toques leves de pão torrado, com notas de frutas em calda.

BOCA: Espumante harmônico, com acidez equilibrada, notando-se a explosão de sua perlage fina, abundante e persistente. Amanteigado e cremoso, confirma a presença de maçã, pêra e frutas cítricas, com um final longo e agradável.

Gastronomia: Versátil, acompanha tábua de frios, queijos leves e medianos, pratos frios, risotos e massas leves, carnes vermelhas não muito condimentadas, aves e peixes grelhados.

Farfalline Laranja 2022

Método Tradicional

Avant-première: Inverno 2024

Farfalline Nature 2019

Método Tradicional

  • Composição: Chardonnay (90%) e Trebbiano Toscano (10%)
  • Estágio: 15 meses em contato com as leveduras
  • Teor Alcoólico: 12,6 %

O Farfalline Nature foi elaborado com 90% de Chardonnay e 10% de Trebbiano Toscano, esta oriunda de vinhedos de Farroupilha – RS.

VISUAL: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, perlage fina, elegante, intensa e persistente.

NARIZ: No olfato, emana aromas finos de pão torrado, manteiga, limão siciliano, damasco e carambola.

BOCA: Perlage volumosa, que preenche todas as papilas gustativas, com final de boca longo e agradável. O aroma de pão torrado se confirma em boca, bem como o de damasco.

Gastronomia: Acompanha massas e bruschettas pouco condimentadas. Abrangente, pode ser servido como entrada, acompanhado de saladas, bem como em todas as etapas da refeição, devido a sua intensidade, sabor e acidez.

COLEÇÃO GRAND VIN

VINHOS DE CORTE

Baraonda

Blend de Tannat, Petit Verdot, Touriga Nacional e Merlot | 2020

  • Composição: Tannat, Petit Verdot, Touriga Nacional e Merlot
  • Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso
  • Teor Alcoólico: 13,5 %

VISUAL: Cor intensa e tonalidade vermelho púrpura.

NARIZ: Aroma desafiante e rico em sensações de café, chocolate, frutas passas, goiabada e alcaçuz.

BOCA: Paladar marcante, taninos firmes e uma rusticidade natural. Vinho de grande personalidade.

Gastronomia: Vinho requintado, com boa acidez e taninos marcantes. Na harmonização, fácil de combinar com carnes gordurosas, com destaque para costela, carne de porco e picanha.

Foram produzidas apenas 1.949 garrafas, todas numeradas.

Audeo

Blend de Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot | 2020

  • Composição: Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot
  • Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso
  • Teor Alcoólico: 13 %

VISUAL: Boa intensidade e tonalidade de cor rubi.

NARIZ: Elegante, delicado e complexo, com notas de caramelo, especiarias finas, pimenta preta, champignon e menta.

BOCA: Paladar equilibrado, taninos macios e aveludados, fácil de beber e excelente persistência.

Gastronomia: Vinho requintado e reservado aos apreciadores mais exigentes, capazes de reconhecer e valorizar os pequenos detalhes que fazem um grande vinho. Na harmonização, tem facilidade de combinar com carnes – com destaque para costela, contra filé e cordeiro – massas com molho vermelho e especiarias suaves como manjericão, tomilho e orégano.

Foram produzidas apenas 3.824 garrafas, todas numeradas.

Ossessione

Blend de Cabernet Franc e Merlot | 2020

  • Composição: Cabernet Franc e Merlot
  • Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso
  • Teor Alcoólico: 13,5 %

VISUAL:  Cor intensa e tonalidade vermelho violeta.

NARIZ: Aroma intenso e delicado de notas balsâmicas, baunilha, tabaco, ameixa seca, tomates secos e uvas passas.

BOCA: Paladar intenso, taninos potentes, excelente estrutura e grande potencial de guarda.

Gastronomia: A sofisticação que somente apreciadores exigentes buscam pode ser encontrada neste vinho. Na harmonização, une-se perfeitamente a pratos que tenham aromas e sabores vegetais, como legumes grelhados e cogumelos, iguarias marcantes e com mais gordura como risotos de queijo, carnes vermelhas grelhadas, parrillas e cordeiros.

Foram produzidas apenas 3.031 garrafas, todas numeradas.