nossos vinhos
Coleção MadameS
Varietais
Madame Gi
Trebbiano Toscano | 2023
Teor Alcoólico: 10,8% vol
Elaborado com a casta Trebbiano Toscano, o Madame Gi passou por fermentação em temperatura controlada em tanque de inox, com amadurecimento posterior em barricas de carvalho francês por 10 meses, onde realizou a fermentação malolática.
VISUAL: Amarelo palha com reflexos dourados, resultantes do amadurecimento em barricas.
NARIZ: Trata-se de um vinho de surpreendente estrutura, inicialmente exalando aromas de damascos e maçã Granny Smith, seguido por notas de nozes, amêndoas e tâmaras secas, além de alecrim e manjerona, típicas do varietal.
BOCA: Excelente acidez e uma explosão de sabores e sensações, revelando pomelo e carambola. Posteriormente sente-se a sua untuosidade, lembrando manteiga e pão fermentado, com retrogosto de castanhas e avelãs.
Gastronomia: Possui grande poder para harmonizações enogastronômicas, aceitando, além de frutos do mar, também peixes mais pesados como a anchova, o robalo e, em especial, o bacalhau.
Harmoniza também com pratos mais gordurosos, como massa ao molho pesto.
Foram produzidas apenas 1300 garrafas numeradas do Madame Gi.
Madame Rosé - La Vie en Rose
Grenache | 2022
Teor Alcoólico: 13%
Composto pela uva Grenache, trata-se de vinho elaborado pelo método de prensagem direta, não se constituindo em subproduto de um vinho tinto.
VISUAL: Vinho elegante e refinado, de coloração suave, entre pêssego e pomelo, pétalas de rosas e casca de cebola.
NARIZ: Aromas sutis de frutas vermelhas frescas, abrindo-se em pétala de rosas, depois melão, goiaba e melancia. Complexo e preciso, sem excessos.
BOCA: Sem excesso de dulçor. Paladar equilibrado e denso. Gastronômico. Inicia com um ataque de frescor, evoluindo suavemente para frutas vermelhas como framboesa e cereja. O final é longo e persistente, salgado, revelando sua marcante mineralidade.
Gastronomia: Ideal para acompanhar peixes e frutos do mar, com destaque para sua harmonização com crustáceos, além de combinar muito bem com saladas, canapés, pizzas e carnes assadas.
Foram produzidas apenas 2.112 garrafas, todas numeradas.
Madame Ardant
Tannat | 2022
Teor Alcoólico: 13,5 % vol.
Composto na sua totalidade por uvas colhidas manualmente de vinhedos próprios A fermentação e a maceração foram realizadas em tanque de aço inoxidável, com temperatura controlada. Após a trasfega, para o seu refinamento, o vinho estagiou por 12 meses em barricas francesas de alta gama, tostagem média.
VISUAL: Límpido, denso, retinto e vermelho púrpura.
NARIZ: Aroma intenso e sofisticado. Terroso, com notas de frutas passas e marmelada que evoluem para cerejas maceradas, especiarias finas, anis e alcaçuz.
BOCA: No paladar está bem integrado, com boa acidez, taninos maduros, com tostado sútil e final de boca longo e frutado. Vinho de grande potencial de guarda.
Gastronomia: Ideal para acompanhar peixes e frutos do mar, com destaque para sua harmonização com crustáceos, além de combinar muito bem com saladas, canapés, pizzas e carnes assadas.
Foram produzidas apenas 1.630 garrafas, todas numeradas.
Franc Madame
Cabernet Franc | 2022
Teor Alcoólico: 13,5% vol.
Composto na sua totalidade por uvas colhidas manualmente de vinhedos próprios, a fermentação e a maceração foram realizadas em tanque de aço inoxidável, com temperatura controlada. Após a trasfega, para o seu refinamento, o vinho estagiou por 12 meses em barricas francesas de alta gama, granos finos e extrafinos, tostagem média, de primeiro uso.
VISUAL: Atraente, boa intensidade e profundidade de cor.
NARIZ: Maduro e complexo, ressaltando frutas vermelhas e pretas, maduras e maceradas, e especiarias. Com o amadurecimento na garrafa adquire notas de champignon e húmus.
BOCA: Paladar equilibrado, generoso, acidez refrescante, estrutura adequada. O envelhecimento em barris de carvalho reforça o tanino e perfuma o paladar com uma baunilha elegante e aromas tostados.
Gastronomia: Vinho orientado a pratos que unem simplicidade e leveza, como carnes grelhadas, entradas com pães, patês, presuntos, queijos e legumes recheados. No prato principal, as aves e carnes suculentas refogadas, assadas ou recheadas equilibram-se com seu tanino e sua untuosidade.
Foram produzidas apenas 3.645 garrafas, todas numeradas.
Madame Occhi
Cabernet Sauvignon | 2020
Teor Alcoólico: 13% vol.
Composto na sua totalidade por uvas colhidas manualmente de vinhedos próprios, a fermentação e a maceração foram realizadas em tanque de aço inoxidável, com temperatura controlada. Após a trasfega, para o seu refinamento, o vinho estagiou por 12 meses em barricas francesas de alta gama, tostagem média, granos finos e extrafinos, de primeiro uso.
VISUAL: Boa intensidade e tonalidade de cor
NARIZ: Elegante, delicado e complexo, combina com rara felicidade as características da variedade Cabernet Sauvignon com o “terroir” do vinhedo, trazendo notas de frutas vermelhas, balsâmicas, terrosas, especiarias, pimenta preta e um toque clássico dos barris de carvalho.
BOCA: O tempo de amadurecimento traz complexidade e elegância ao paladar. Impressiona pela pureza da fruta e pela sutileza. Sabor marcante e grande persistência.
Gastronomia: Vinho concentrado e elegante, combina com pratos de sabor forte e substanciosos como carnes assadas, cordeiro, carnes de caça com molhos densos e queijos fortes
Foram produzidas apenas 3.445 garrafas, todas numeradas.
Madame Petriz
Merlot | 2020
Teor Alcoólico: 13,5% vol.
Composto na sua totalidade por uvas Merlot colhidas manualmente de vinhedos próprios, a fermentação e a maceração foram realizadas em tanque de aço inoxidável, com temperatura controlada. Após a trasfega, para o seu refinamento, o vinho estagiou por 12 meses em barricas francesas de alta gama, granos finos e extrafinos, tostagem leve e média, de primeiro uso.
VISUAL: Apresenta uma coloração acentuada e tonalidade viva.
NARIZ: Exalam aromas complexos e profundos de café, chocolate, trufa, frutas pretas, azeitonas e especiarias.
BOCA: Com o passar do tempo, de um encorpado marcante, torna-se macio. Pleno, suave, persistente e frutado.
Gastronomia: Harmoniza bem com cortes nobres de carne, pequenas caças, carnes brancas, aves com molhos densos e queijos fortes. Outra combinação são pratos preparados à base de cogumelos.
Foram produzidas apenas 3.449 garrafas, todas numeradas.
Madame Rara
Cabernet Franc | 2022
Teor Alcoólico: 13,6 % vol.
O Madame Rara exprime a força de uma madame resiliente e admirável, a personificar um vinho de características raras, elaborado com a variedade mais representativa de cada safra. Um tributo aos raros, personalidades de extraordinária beleza! Estagiou por 18 meses em barris de carvalho francês de segundo uso.
VISUAL: Vermelho vivo, boa intensidade e profundidade de cor.
NARIZ: Elegante, com notas de caramelo, especiarias finas, pimenta preta, tostado e frutas maduras.
BOCA: Paladar marcante e aveludado. Surpreende com seus taninos amáveis e excelente persistência. Ameixas, amoras frescas e maduras, com notas de eucalipto e hortelã, que lhe conferem especial complexidade.
Gastronomia: Harmoniza muito bem com pratos que levam carne vermelha grelhada ou assada sem molhos pesados, como filé mignon assado com manteiga. Combina também com aves de sabor mais delicado, como codornas recheadas, e com risoto de funghi. Na hora de escolher os temperos, opte por alho, alecrim, cebola, hortelã e louro. Estes ingredientes amam o casamento com vinhos Cabernet Franc.
Foram produzidas apenas 3.000 garrafas, todas numeradas.
ESPUMANTES
Mademoiselle Lili Brut Laranja
- Composição: Trebbiano Toscano (90%) e Chardonnay (10%)
- Safra: 2022
- Estágio: 10 meses em contato com as leveduras
- Teor alcoólico: 12,5%
VISUAL: Límpido, de tom alaranjado claro e sensual.
NARIZ: Destaque para sua complexidade. Aroma delicado que lembra a flor copo de leite, evoluindo para o frutado que lembra nêsperas, jaca, kiwi Sungold e mangostin. Após algum tempo, apresentam-se notas amadeiradas que remetem a nozes e cera de abelha.
BOCA: Acidez equilibrada e refrescante. Excelente volume de boca. Notas de maçã Fuji madura, sabores intensos de frutas desidratadas, coco e casca de laranja.
Gastronomia: Extremamente gastronômico. Versátil, acompanha tábua de frios, queijos, risotos, aves, carnes e peixes grelhados, além de pratos agridoces.
Foram produzidas apenas 1.000 garrafas, todas numeradas.
COLEÇÃO LA GRANDE BELLEZZA
Espumante La Grande Bellezza Brut Rosé
- Composição: Pinot Noir (80%) e Chardonnay (20%)
- Safra: 2021
- Estágio: 24 meses em contato com as leveduras
- Teor alcoólico: 12,5%
VISUAL: delicada tonalidade de cor rose blush, com borbulhas finas e persistentes.
NARIZ: Espumante leve e refrescante . Apresenta aroma delicado de frutas como morango, amora, cereja e acerola, além de um toque mineral.
BOCA: paladar requintado com acidez equilibrada e boa cremosidade.
Gastronomia: harmoniza perfeitamente com qualquer momento, podendo ser servido tanto antes das refeições como acompanhando entradas, saladas, pratos leves e delicados. Também indicado para acompanhar carnes brancas, peixes, mariscos e aves de caça como pato, codorna e perdiz.
Foram produzidas apenas 2.369 garrafas, todas numeradas.
Espumante La Grande Bellezza Brut Blanc de Blancs
- Composição: Corte de clones e parcelas diversas de Chardonnay
- Safra: 2020
- Estágio: 18 meses em contato com as leveduras
- Teor alcoólico: 12,5%
VISUAL: amarelo dourado, com desprendimento de borbulhas finas e persistentes que formam um colar na superfície do vinho.
NARIZ: Elegante e com intensidade de frutas frescas e em calda, com notas de confeitaria combinadas com aromas de pão tostado, torrefação, amanteigado, frutas cítricas e passas de abacaxi e laranja.
BOCA: paladar intenso, caráter seco, espuma cremosa, com acidez refrescante e sabor persistente de fruta madura e torrefação.
Gastronomia: Versátil, pode ser servido antes das refeições ou acompanhando entradas, saladas, quiches, pratos de sabor leve e delicado como peixes e frutos do mar. Especialmente indicado para acompanhar aves de caça como perdiz.
coleção farfalline
Símbolo de transformação, liberdade e alegria, as borboletas – “farfalle” em italiano – foram escolhidas para a denominação deste espumante, cuja perlage fina e delicada lembra a suavidade e a sedução de seu voo, eternizando, com a sua brevidade, instantes de “Grande Bellezza”.
Farfalline Brut 2020
Método Tradicional
- Composição: Chardonnay (90%) e Trebbiano Toscano (10%)
- Estágio: 20 meses em contato com as leveduras
- Teor Alcoólico: 12,2%
O Farfalline Brut foi elaborado com 90% de Chardonnay e 10% de Trebbiano Toscano, esta oriunda de vinhedos de Farroupilha – RS.
VISUAL: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, perlage fina, elegante, intensa e persistente.
NARIZ: No olfato, emana aromas intensos de frutas de polpa branca que remetem à maçã e frutas cítricas e toques leves de pão torrado, com notas de frutas em calda.
BOCA: Espumante harmônico, com acidez equilibrada, notando-se a explosão de sua perlage fina, abundante e persistente. Amanteigado e cremoso, confirma a presença de maçã, pêra e frutas cítricas, com um final longo e agradável.
Gastronomia: Versátil, acompanha tábua de frios, queijos leves e medianos, pratos frios, risotos e massas leves, carnes vermelhas não muito condimentadas, aves e peixes grelhados.
Farfalline Nature 2019
Método Tradicional
- Composição: Chardonnay (90%) e Trebbiano Toscano (10%)
- Estágio: 15 meses em contato com as leveduras
- Teor Alcoólico: 12,6 %
O Farfalline Nature foi elaborado com 90% de Chardonnay e 10% de Trebbiano Toscano, esta oriunda de vinhedos de Farroupilha – RS.
VISUAL: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, perlage fina, elegante, intensa e persistente.
NARIZ: No olfato, emana aromas finos de pão torrado, manteiga, limão siciliano, damasco e carambola.
BOCA: Perlage volumosa, que preenche todas as papilas gustativas, com final de boca longo e agradável. O aroma de pão torrado se confirma em boca, bem como o de damasco.
Gastronomia: Acompanha massas e bruschettas pouco condimentadas. Abrangente, pode ser servido como entrada, acompanhado de saladas, bem como em todas as etapas da refeição, devido a sua intensidade, sabor e acidez.
COLEÇÃO GRAND VIN
VINHOS DE CORTE
Baraonda
Corte de Tannat, Petit Verdot, Touriga Nacional e Merlot | 2020
- Composição: Tannat, Petit Verdot, Touriga Nacional e Merlot
- Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso
- Teor Alcoólico: 13,5 %
VISUAL: Cor intensa e tonalidade vermelho púrpura.
NARIZ: Aroma desafiante e rico em sensações de café, chocolate, frutas passas, goiabada e alcaçuz.
BOCA: Paladar marcante, taninos firmes e uma rusticidade natural. Vinho de grande personalidade.
Gastronomia: Vinho requintado, com boa acidez e taninos marcantes. Na harmonização, fácil de combinar com carnes gordurosas, com destaque para costela, carne de porco e picanha.
Foram produzidas apenas 1.949 garrafas, todas numeradas.
Audeo
Corte de Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot | 2020
- Composição: Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot
- Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso
- Teor Alcoólico: 13 %
VISUAL: Boa intensidade e tonalidade de cor rubi.
NARIZ: Elegante, delicado e complexo, com notas de caramelo, especiarias finas, pimenta preta, champignon e menta.
BOCA: Paladar equilibrado, taninos macios e aveludados, fácil de beber e excelente persistência.
Gastronomia: Vinho requintado e reservado aos apreciadores mais exigentes, capazes de reconhecer e valorizar os pequenos detalhes que fazem um grande vinho. Na harmonização, tem facilidade de combinar com carnes – com destaque para costela, contra filé e cordeiro – massas com molho vermelho e especiarias suaves como manjericão, tomilho e orégano.
Foram produzidas apenas 3.824 garrafas, todas numeradas.
Ossessione
Corte de Cabernet Franc e Merlot | 2020
- Composição: Cabernet Franc e Merlot
- Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso
- Teor Alcoólico: 13,5 %
VISUAL: Cor intensa e tonalidade vermelho violeta.
NARIZ: Aroma intenso e delicado de notas balsâmicas, baunilha, tabaco, ameixa seca, tomates secos e uvas passas.
BOCA: Paladar intenso, taninos potentes, excelente estrutura e grande potencial de guarda.
Gastronomia: A sofisticação que somente apreciadores exigentes buscam pode ser encontrada neste vinho. Na harmonização, une-se perfeitamente a pratos que tenham aromas e sabores vegetais, como legumes grelhados e cogumelos, iguarias marcantes e com mais gordura como risotos de queijo, carnes vermelhas grelhadas, parrillas e cordeiros.
Foram produzidas apenas 3.031 garrafas, todas numeradas.
Pipistrello
Corte de Merlot, Aspirant Bouschet e Petit Verdot | 2022
- Composição: Merlot, Aspirant Bouschet e Petit Verdot
- Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês
- Teor alcoólico: 13,6%
VISUAL: Vermelho intenso, tonalidade viva e profundidade de cor.
NARIZ: Predomínio dos aromas frutados de ameixa e mirtilo, notas de especiarias, pimenta, noz-moscada, champignon, menta, baunilha e caramelo.
BOCA: Paladar forte e sedoso, com taninos maduros, excelente persistência de ameixas e amoras maduras, boa estrutura e final de boca refrescante e persistente.
Gastronomia: Harmoniza muito bem com pratos que levam carne vermelha grelhada ou assada sem molhos pesados, tartar de filé mignon, pratos elaborados com cordeiro, legumes grelhados e queijos maturados.
Pipistrello
Corte de Merlot, Aspirant Bouschet e Petit Verdot | 2022
- Composição: Merlot, Aspirant Bouschet e Petit Verdot
- Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês
- Teor alcoólico: 13,6%
VISUAL: Vermelho intenso, tonalidade viva e profundidade de cor.
NARIZ: Predomínio dos aromas frutados de ameixa e mirtilo, notas de especiarias, pimenta, noz-moscada, champignon, menta, baunilha e caramelo.
BOCA: Paladar forte e sedoso, com taninos maduros, excelente persistência de ameixas e amoras maduras, boa estrutura e final de boca refrescante e persistente.
Gastronomia: Harmoniza muito bem com pratos que levam carne vermelha grelhada ou assada sem molhos pesados, tartar de filé mignon, pratos elaborados com cordeiro, legumes grelhados e queijos maturados.
Anima Locus
Corte de todas as variedades tintas dos vinhedos da Villa La Grande Bellezza | 2021
- Composição: todas as variedades tintas dos vinhedos da Villa La Grande Bellezza
- Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês
- Teor alcoólico: 14%
VISUAL: Vermelho rubi.
NARIZ: Aroma desafiante e rico em sensações de frutas vermelhas, passas, goiabada e alcaçuz, além de café e chocolate, provenientes das barricas.
BOCA: Paladar marcante, terroso, mineral, com taninos sedosos e uma rusticidade natural. Vinho de grande personalidade.
Gastronomia: Versátil, harmoniza facilmente com risotos, massas, carnes vermelhas em geral, desde que não excessivamente condimentadas. Destaca-se com filés, cordeiro, vitelo e também carnes de caça.