DESCRIÇÃO
FARFALLlNE NATURE 2021, MÉTODO ANCESTRAL
O método ancestral de elaboração é responsável pelo surgimento dos vinhos espumantes, sendo anterior ao método champenoise ou tradicional, desenvolvido por Dom Pérignon. Diferentemente do método tradicional, onde se elabora primeiro o vinho base e depois é realizada uma segunda fermentação na garrafa com adição do licor de expedição, no método ancestral o vinho é engarrafado antes do final da fermentação, que se concluirá na garrafa, mantendo nela o gás (CO2 ) formado durante este processo. Disso resulta um espumante mais frutado e fresco, com menor teor alcoólico, pois não é adicionado açúcar, mantendo de forma expressiva o caráter da uva.
ELABORAÇÃO
O Farfalline Nature foi elaborado com moscato giallo, oriundo de vinhedos de Farroupilha, possuindo apenas 9,3% de graduação alcoólica. Leve e refrescante, com perlage fina e intensa, possui uma estrutura sedosa, de impressionante cremosidade, com formação de coroa na taça. Com intensidade olfativa, emana aromas delicados de frutas cítricas, damasco e flor de laranjeira. É um vinho rústico e surpreendente, de pureza original.
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